Новости

— Айзада Курманбаева, студентка 3 курса факультета Экономики компьютерных технологий и гуманитарных наук
Айзада Курманбаева, студентка 3 курса  факультета Экономики компьютерных технологий и  гуманитарных наук
«Моя жизнь и учеба как студента философа во время COVID-19».

С приходом COVID-19, могу сказать, изменилось многое. Мы начинаем больше ценить наше время, которое тратили впустую. Карантин дал и свои плюсы.

Сейчас мы проводим больше времени с родными, даже лучше узнавать своих близких. Ведь раньше не так часто собирались все вместе. У всех была работ, учеба. Все были очень заняты своими делами. А как раз таки карантин даёт шанс узнать, понять наших ближних, а родителем своих детей. Ведь нам – детям, это очень важно ваше «родительское внимание». Это то чего нам так недоставало.

В моей семье карантин отразился с хорошей стороны: устраиваем во дворе пикник с вкуснейшими блюдами и шашлык на мангале. Так как семья у меня большая, играем в разные настольные игры, что поднимает всем настроение, и можем хоть на какое-то время забыть о COVID-19.

Что касается учебы, то я стала помогать моему братику, который учится в 3 классе. Он у нас маленький хулиган и может иногда отлынивать от уроков, то мы с мамой всячески помогаем ему с уроками. Теперь он даже существенно улучшил свою успеваемость. Дальше я перехожу к своей учебе, по-началу было чуть сложновато усвоить заданную тему одной, и для этого я смотрела видеоролики на Youtube. Это очень хорошо помогает усвоить какую-либо тему. Но и в дистанционном обучении я вижу свои плюсы, ведь студент может учиться не выходя из дома, находясь в любой точке мира.

Карантин-хороший повод научиться чему-то новому, прочитать давно отложенное в копилку, изучить мир вокруг, позаниматься спортом. И сделать много вещей, которые были отложены на потом.

Положительные стороны в COVID-19, я вижу в том, что люди начнут ценить вещи о которых раньше и не думали. Думаю, карантин доказал, что учитель - источник знаний. Как бы много положительных сторон не было у дистанционного обучения, учитель - как свеча, которая сгорает, чтобы осветить путь другим. Люди будут ценить учителей, чтобы дети их получали нужное знание именно в школе.

Также думаю, люди начнут придерживаться и больше соблюдать гигиену. Ведь гигиена очень важна. Она помогает не болеть и укреплять здоровье. И то, что каждый раз показывают по каналам о мытье рук - это тоже хороший показатель. И дети учатся этому.

И я не хочу стать переносчиком, поэтому стала избегать лишних контактов и практически самоизолировалась.

Надеюсь и верю, что пандемия скороотступит и мы снова сможем свободно выходить на улицу и радоваться нашей жизни.

P.S. Курманбаева Айзада 3 курс, факультет «Философия», МУК.