Новости

— Хеллоуин 2020
Хеллоуин 2020
Хеллоуин или День всех Святых отмечается ежегодно 31 октября. Это один самых старых языческих праздников в мир. Говорят, что Хеллоуин унаследовал некоторые особенности из кельтской культуры и некоторые –из христианской. Кельтский народ в этот день по обычаю приветствовал злых духов, а христиане чтили память всех святых. История Хеллоуина восходит к тем временам, когда Великобритания и частично Франция заселяли кельтские племена. Они поклонялись сразу нескольким богам. В летнее время это был бог Солнца, а начиная с 1-го ноября, признанного началом зимы, Солнце заменялось Самайном, -богом царства мертвых и повелителем тьмы. В этот день, по их мнению, граница между реальным и сверхъестественным мирами переставала существовать. Души, умерших могли возвращаться на землю и вселяться в животных. Самыми опасными и символичными из них были черные кошки.

В 9-м веке, во времена распространения христианства в стране, кельтские традиции были смешаны с новым католическим праздником –Кануном Дня всех Святых (all Hallow`s Eve). В ночь на Хеллоуин люди переодеваются в костюмы нечисти, превращаясь в ведьм, демонов, зомби, скелетов и т.д. Эти персонажи одновременно ужасающие и смешные. Они посещают маскарады, колядуют, украшают дома и лужайки. Традиционным символом Хеллоуина является тыква. Люди вырезают ее содержимое и ставят внутрь зажженную свечу, чтобы сделать голову Джеки –светильника. Тыква обозначает конец сбора урожая, и по преданию отпугивает всех злых духов.

Постепенно другие страны и даже континенты начали также праздновать Хеллоуин. Он особенно популярен в Соединенных Штатах. Люди организуют шикарные гуляния и карнавалы. Детям больше всего нравится колядовать, так как соседи дают им много сладостей. И взрослые, и дети переодеваются в Ночь всех Святых. Практически невозможно представить себе кого-то без тематического костюма. Традиция надевать разные костюмы и маски также имеет кельтские корни. Зная, что в эту ночь духи возвращаются в земной мир, люди хотели обмануть и избежать. Они надеялись, что призраки ошибочно примут их за подобных им духов. Вставляя в тыквы горящие свечи и помещая их снаружи дома, люди также защищались от злых духов.
 
     Студенты и преподаватели кафедры «Иностранный язык» ежегодно проводят страшно весёлый праздник «Хеллоуин». Студенты наряжаются в эффектные костюмы и маски разных страшилок, украшают зал тыквами и декорациями.

     Проводят конкурсы и карнавал. Этот праздник особенно популярен среди студентов 1 и 2х курсов, изучающих иностранный язык.

В этом году в связи с пандемией коронавируса проведение праздника «Хеллоуин» состоится онлайн. Преподаватели проводят различные онлайн-уроки на тему «Хеллоуин».

      Приближается самый страшный и весёлый праздник «Хеллоуин». Кафедра «Иностранный язык» объявляет конкурс среди студентов 1и 2х курсов на тему «Хеллоуин»

Условия конкурса самые страшные:

1) «Лучшая презентация» видеоролик на английском языке на тему «Хеллоуин»
2) «Самый страшный и лучший костюм, make up»
3) «Самый страшный видео рассказ» (scare storytelling), песни, стихи на английском языке

     Конкурс будет проводиться с 28 октября до 1го ноября. Результаты будут объявлены 3 ноября. Самых лучших, самых страшных и весёлых ждут самые страшные, ценные подарки !!! 
Ждем ваши материалы на адреса: 0 (554) 700-351(Whats App) и kuttububu96@bk.ru